Dieses selbstgemachte Erdbeer-Banane-Apfelmus-Eis ist einfach und schnell herzustellen und schmeckt sensationell. Aber Vorsicht, man kann süchtig werden 😉
Zutaten
für 3 Portionen
250 | g | Erdbeeren gefroren |
1 | St | Banane |
1 | EL | Apfelmus |
Zubereitung
Die gefrorenen Erdbeeren, die Banane und das Apfelmus in eine Küchenmaschine oder in einen Smoothiemaker geben.
Das Ganze so lange mixen bis es cremig ist.
Schon ist das Eis fertig und kann genossen werden.
Tipps
- Einen ganz besonderen Geschmack erhält dein Eis wenn du Bio-Zwetschkenkernöl oder Bio-Kirschkernöl der Ölmühle Fandler aus Pöllau.
- Das Erdbeer-Banane-Apfelmus-Eis ist ideal auch im Frühling, denn da kann man alle eingefrorenen Erdbeeren vom Vorjahr gut verbrauchen und wieder Platz für die neuen schaffen 😉
- Sollten die Erdbeeren zu einem Klumpen zusammengeklebt und festgefroren sein, einfach in einem Gefrierbeutel auf den Boden werfen, dann teilen sie sich von selbst. Das hört sich vielleicht nicht so professionell an, es funktioniert aber 😉
- Ich verwende für dieses Eis immer mein selbstgemachtes Apfelmus, damit es sehr cremig wird.
- Sollte kein Apfelmus zur Verfügung stehen und die Zeit zu knapp sein, so dass man keines frisch machen kann, kann man auch einen Schluck Orangensaft verwenden. Dieser macht das Eis auch cremig und es verleiht ihm auch einen guten Geschmack.
- Anstatt der Erdbeeren kann man natürlich auch andere eingefrorene Früchte verwenden. Es eignen sich Himbeeren, oder entkernte Marillen sehr gut, aber auch mit Zwetschken wird das Eis sehr fruchtig und schmeckt wunderbar.
- Zum Erdbeer-Banane-Apfelmus-Eis passt hervorragend der Apfel-Mohn-Kuchen oder auch die Hollunderstrauben und auch mit Nüssen ist es sehr gut.
- Einen besonderen Geschmack ergibt es auch, wenn du einen kleinen Schluck Rum dazu gibst.
- Wenn du Sekt mit Eis im Verhältnis 2:1 mischt, ist es ein wunderbar fruchtiger Cocktail.
- Sollte wider erwarten etwas von dem Erdbeer-Banane-Apfelmus-Eis übrig bleiben, keine Panik. Wenn es ganz aufgetaut ist, lässt es sich als Smoothie sicher einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren. Und schmeckt dann als Erdbeer-Banane-Apfelmus-Smoothie auch wunderbar.