Die Nutella-Palatschinke passt perfekt als Dessert oder einfach so zum Schlemmen zwischendurch, da können aus einer vielleicht auch mal zwei oder drei… werden 😉 . Mit dieser kleinen Nascherei kann man sich und anderen ganz einfach eine Freude bereiten. Dazu machst du einfach die Palatschinke ohne Milch (laktosefrei) , nimmst etwas vom selbstgemachten Nutella, bestreichst die Palatschinke damit, und lasst es dir schmecken!
Zutaten: Palatschinke ohne Milch
Rezept für ca. 10 Palatschinken
300 | g | Mehl (Wenn du als Flüssigkeit nur Wasser verwendest brauchst du ca. 40g mehr Mehl) | |
1/2 | l | Flüssigkeit (Haferdrink, andere Getreidedrinks oder auch Wasser) | |
2 | St | Eier | |
Prise | Salz | ||
etwas Öl für die Pfanne |

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem eher flüssigen Teig zusammenrühren.
Nun die Palatschinken herausbacken.
Wenn du eine ganz genaue und detaillierte Schritt für Schritt Zubereitung lesen möchtest, gehe auf das Grundrezept für Palatschinken ohne Milch (laktosefrei)
Zutaten: selbstgemachte Nutella
Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch 😉
80 | g | Nüsse gemahlen (am besten Haselnüsse) |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Kakao |
2 | EL | Nussmus (Mandelmus oder Haselnussmus) |
50 | ml | Hafermilch |
etwas Öl zum Herausbacken |
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Vorsicht: die Esslöffel nicht zu großzügig dosieren! Es ist mit gestrichen EL süß und schokoladig genug.
Am Beginn ist es etwas flüssiger es zieht jedoch an, daher bin ich mit der Flüssigkeit nicht zurückgegangen.
Je nach Geschmack und Verwendung kann man auch noch einige gemahlene Nüsse unterrühren, dann wird es gleich etwas streichfähiger und cremiger.
Das genaue Rezept mit vielen weiteren Tipps dazu findest du hier: selbstgemachte Nutella
Tipps
- Die Nutella-Palatschinke ist sehr ausgiebig, man wird kaum mehr als zwei pro Person berechnen müssen.
- Für die Nutella-Palatschinke muss das selbstgemachte Nutella schon etwas angezogen sein, oder man muss etwas mehr Nüsse unterrühren, damit es nicht zu flüssig ist.
- Nutella-Palatschinken eignen sich als Dessert, vor allem wenn man sowieso schon Palatschinken zubereitet hat (vielleicht für eine Frittatensuppe oder für gefüllte pikante Palatschinken).