würzige Tomatensauce geeignet zum Grillen, zum Fondue, als Dip oder einfach als Ersatz für Ketchup

Würzige Tomatensauce

Ob zum Grillen, beim Fondue, als Dip zu Tortillas oder einfach statt dem Ketchup. Diese würzige Tomatensauce habe ich oft für mich gemacht, auch wenn wir Gäste hatten. Da ich die Saucen mit Milchprodukten oder Zucker nicht esse. Immer wieder war es aber dann so, dass auch alle Gäste meine Sauce lieber hatten als die herkömmlichen. Daher bin ich zu dem Schluss gekommen, dass diese würzige Tomatensauce nicht unter Verschluss bleiben darf und ich dieses Rezept verbreiten muss…

Zutaten

für eine kleine Schüssel

300gpassierte Tomaten
3Stkleine mittelscharfe Pfefferoni (eingelegt oder frisch)
1SchussFandler Bio-Olivenöl
2StKnoblauchzehe
1TLHonig
Salz, Rosmarin, Oregano
1Stkleine Zwiebel

Zubereitung

Die passierten Tomaten in eine kleine Schüssel geben. Dazu kommen die Pfefferoni, das Olivenöl, der Honig, die zwei frischgepressten Knoblauchzehen und die Gewürze (Salz, Rosmarin und Oregano je nach Geschmack).

Dies wird mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine gut durchgemixt.

Zum Schluss schneidest du die kleine Zwiebel fein und gibst sie in die würzige Tomatensauce.

Mehr braucht es nicht, und du bist der Star der Grillparty mit dieser Sauce 😉

Tipps

  • Wichtig ist, dass du bei der würzigen Tomatensauce den Zwiebel erst nach dem Mixen dazu gibst. Wenn du den Zwiebel mitmixt, kann es leicht sein, dass die Sauce bitter wird.
  • Ansonsten kannst du dich bei dieser Sauce austoben und mit den Kräutern und Gewürzen je nach Saison oder Geschmack experimentieren. Versuche auch einmal mehr oder weniger Knoblauch zu verwenden, oder ihn auch einmal ganz wegzulassen.
  • Auch mit der Schärfe lässt sich natürlich sehr gut experimentieren. Die scharfen Pfefferoni kannst du auch durch milde ersetzten und auch die Menge lässt sich gut variieren.
  • Die Sauce passt hervorragen zu Buchweizenlaibchen.
  • Ich liebe die würzige Tomatensauce zu Kartoffeln in jeder Form. Ob nun gekochte Kartoffeln, Potatowedges oder Kartoffellaibchen.
  • Als Dip zu Chips oder auch zum Knäckebrot ist es ein Genuss.

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